Klarer Sieg der AstroLadies

VfL AstroStars Bochum – Citybasket Recklinghausen 97:64 (23:20; 18:11; 32:19; 24:16)

Mit den Citybaskets wartete am Sonntag ein besonderes Spiel auf unsere Damen. Für Leonie Bleker und Lisa Kullik ging es gegen den alten Verein an neuer Wirkungsstätte. Leider fehlten weiterhin Ramona Tews und Kim Franze, zu denen sich auch Julia Loock krankheitsbedingt gesellte.

Von Anfang an zeigten die Gäste aus Recklinghausen, dass sie sich etwas vorgenommen hatten und hielten im ersten Viertel stark dagegen. Obwohl wir versuchten das Spiel vorne so schnell wie möglich zu gestalten und hinten mit viel Aggressivität zu Werke gingen, trafen die Gäste immer wieder schwierige Würfe, sodass wir uns nicht richtig absetzen konnten. Erst Mitte des zweiten Viertels gelang es uns ein kleines Polster durch die stark aufgelegte Johanna Mooshage zu erspielen und wir setzten uns erstmals auf 10 Punkte ab. Diesen Vorsprung nahmen wir auch mit in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeit folgte dann die stärkste Phase des Spiels, in der sich die AstroLadies sowohl offensiv als auch defensiv in einen Rausch spielten und einen 15:0 Run aufs Parkett legten, von dem sich die Gäste nicht mehr erholten.

Im Vergleich zu vorherigen Spielen schafften wir es auch mit dem deutlichen Vorsprung die Konzentration hochzuhalten. Wir spielten dank hervorragender Entscheidungen in der Offensive hochattraktiven Basketball, was vor allem die Coaches erfreute.

Bevor es aber in die besinnliche Winterpause geht, wartet am kommenden Mittwoch noch das Pokalspiel gegen den ASC Dortmund auf die AstroLadies, bei dem man unbedingt in die nächste Runde einziehen möchte.

Punkte VfL: Schmitz (2), Kehse (15/1), Linnemann, Bleker (25), Bruns (6), Thomas, Neuwald (11), Kullik (19/4), Mooshage (11/1), Barroso-Perez (8/1)