AstroLadies gewinnen in Bielefeld

TSVE Bielefeld - VFL Astrostars Bochum 39:54 (6:12; 14:13; 8:10; 11:19)

Zum Rückrundenauftakt führte uns unser Weg am Sonntag nach Bielefeld. Das Hinspiel hatten wir zuhause nur denkbar knapp mit 6 Punkten zu unseren Gunsten entscheiden können. In diesem Spiel fehlten uns Hannah Schmitz (krank), Chantal Neuwald (krank), Johanna Mooshage (WNBL) und Laura Barroso-Perez (Urlaub).

Ins erste Viertel starteten wir dann gut und führten nach dem ersten Abschnitt mit 6:12. Gegen die nur mit 7 Spielerinnen angetretenen Bielefelderinnen versuchten wir das Tempo zu forcieren.

Im zweiten Viertel funktionierte zu Beginn vor allem die Defensive und wir ließen in den ersten 5 Minuten keine Punkte der Heimmannschaft zu. In dieser Phase setzten wir uns nach einem Dreier von Carina Linnemann zwischenzeitlich bis auf 14 Punkte ab. Doch wie im Hinspiel liefen die Schützen der Gastgeberinnen jetzt heiß und bestraften jede Unachtsamkeit in der Verteidigung. Zum Ende der Halbzeit verkürzten sie zum 20:25

Im dritten Viertel entwickelte sich dann ein zähes Spiel in dem beiden Teams offensiv nicht viel gelang. Keines der beiden Mannschaften konnte sich so richtig absetzen und so ging es mit einer 7-Punkte-Führung für uns in den letzten Abschnitt.

Jetzt kam die Zeit von Carina Thomas. Mit 9 Punkten in Serie gefolgt von einem Dreier der starken Lisa Kullik entschied sie das Spiel zu unseren Gunsten. Beim Stand von 32:47 konnte Bielefeld nicht mehr kontern und so nahmen wir die wichtigen Punkte mit nach Hause.

In der kommenden Woche treten wir am Samstagabend beim Herner TC an.

Punkte VfL: Kehse (4), Franze (7), Linnemann (7), Tews, Bruns (4), Bleker (6), Loock (5), Thomas (9), Kullik (11)